+7 (727) 393-32-96   

382-73-18

+7 701 014 53 62  

                         

.

.

Что такое NUpd-прошивка?

Как вы уже знаете, самого начала истории прошивок, первые прошивки были обновляемые, то есть, загрузив фикс-прошивку в аппарат вы могли ее перезаписывать несколько раз.
Все было бы хорошо пока, аппараты не стали обновляться через интернет, при этом прошиваясь более поздней версией без возможности залить более раннюю, и неважно оригинальную или фикс. Восстановить разблокировку аппаратов можно было только путем заливки фикс-прошивкой текущей версией, то есть, той версией, которая находится в обновленном через интернет аппарате. Как происходит обновление FW через интернет? В поставляемом программном обеспечении вместе с драйверами Samsung имеется специальное ПО, которое следит за последними версиями FW с официальных сайтов производителя. Производитель мотивирует это тем, что новые прошивки исправляют ошибки, которые присутствуют в предыдущих версиях, повышают эффективность и производительность. То есть, все его действия вполне корректные. Но почему-то, многие в интернете, жалуются, что это происходит автоматически, без подтверждения пользователя! Хотя я сам в это не верю, так как, сколько я не пытался это заметить, программа всегда запрашивала подтверждение на обновление, при этом предупреждало, чтобы компьютер и аппарат не были обесточены во время этой процедуры.
Инженеры стали придумывать всякие ходы для предотвращения обновления через интернет: при помощи Firewall гасить доступ к сайтам обновления Samsung, корректировкой файла hosts и тд.
Группа решила выпускать прошивки в двух вариантах Upd – обновляемая, NUpd – необновляемая. NUpd-прошивку нельзя будет обновить, она просто не даст ничего залить: ни оригинал ни фикс firmware.
Есть один важный момент! Если аппарат имеет режим принудительной загрузки – режим Download FirmWare (Flush Upgrade, итд), то прошив аппарат NUpd-прошивкой, вы получите следующую ситуацию: аппарат невозможно прошить в режиме нормал (обыкновенный режим работы), но возможно прошить в принудительном режиме. Если аппарат не имеет такого режима, то прошив его NUpd прошивкой, перезаписать можно будет только при помощи Дебаг-кабеля или методом сбоя контрольной суммы.

'

 

Адрес: г. Алматы,

пр. Сейфуллина д. 284 оф.7

телефон: +7 (727) 393-32-96,

+7 (727) 382-73-18

+ 7 701 014 53 62

email: info@startcopy.kz 

startcopy.kz@bk.ru

 

     

zdanie2     

Яндекс.Метрика